Skip to content
Paleis op de Dam
Подробнее...Королевский Дворец расположен в центре Амстердама, в западной ча- сти Площади Дам. Его солидный неоклассический фасад является одной из самых заметных дос- топримечательностей на террито- рии площади. В стенах дворца, сооруженного архитектором Яко- бом Ван Кампеном, поначалу ра- зместилась Ратуша, поскольку предыдущее старомодное, готическое здание Ратуши сгорело в 1652 году.
 
Montelbaanstoren
Подробнее...От площади Ньивмаркт можно прой- ти вдоль живописнейшего канала Рехт-Боумслоут (Recht Boomssloot) до сооруженной в 1512 году сторо- жевой башни Монтелбансторен на канале Аудесханс (Oudeschans). В народе эту башню прозвали «Безум- ный Якоб» из-за всегда неверно ше- дших башенных часов, а официаль- ное название, как считается, дос- талось ей в наследство от замка Мо- нте-Альбано.
 
Munttoren
Подробнее...В центре площади Мюнтплейн - находятся бывшие городские ворота Регулирспоурт (Regulierspoort), на башне которых главный архитектор Голландского Возрождения Хендрик де Кейсер сделал изящную деревя- нную надстройку, увенчанную хара- ктерной, похожей на скелет купола конструкцией. (Такие же надстрой- ки де Кейсер сделал на башне Мон- телбансторен и на колокольне це- ркви Зюйдекерк).
 
Waag
Подробнее...Кловенирсбургвал заканчивается площадью Ньивмаркт (Nieuwmarkt), которая дала название и всему ок- рестному кварталу. В самом центре площади - здание Де-Ваг (De Waag, или Waaggebouw), бывшие ворота Синт-Антониспоурт (1488). С 1615 года их использовали как помеще- ние для взвешивания зерна, специй, какао и других товаров, а также корабельных якорей и артиллери- йских снарядов.
 
De Wallen
Подробнее...Жизнь в амстердамском районе красных фонарей и сегодня бьет ключом. Все самое интересное происходит тут по вечерам и но- чью: иллюминация, музыка, разго- ряченная толпа, проститутки всех типов, размеров.
 
Huis Marseille
Подробнее...Марсельский Дом (Huis Marseille) – частный музей фотографии находя- щийся в центре старого города, в Амстердаме, в особняке 17-го сто- летия. Музей получил свое имя из-за каменной плиты над входом изо- бражающей Марсельский залив.