Skip to content
Oude Kerk
Подробнее...Еще в 1306 году рыбаки построили на этом месте маленькую деревян- ную церковку, посвященную свято- му Николаю - покровителю детей, матросов, торговцев, воров и горо- да Амстердама. Все последующие триста лет эту церковь бесконечно достраивали и вширь и ввысь, и в результате получился не просто храм, а целый город, состоящий из десяти капелл, колокольни и бап- тистерия.
 
Nieuwe Kerk
Подробнее...Новую церковь - начали возводить еще в 1380 году, когда некий Вилл- ем Эггерт - богатый горожанин, банкир и член городского совета, состоявший финансистом при графе Вильгельме VI Голландском, - отдал свой сад под строительство храма в честь святой Катарины. Церковь закончили ровно за 70 лет, и с тех пор вот уже почти шесть столетий по привычке называют ее просто Новой.
 
Westerkerk
Подробнее...К югу от Дома-музея Анны Франк, прямо в центре площади Вестерма- ркт (Westermarkt), высится наряд- ная Вестеркерк (Westerkerk, то есть Западная церковь, - как принято считать, наиболее удачное произ- ведение Хендрика де Кейсера. Пра- вда, строительство завершилось только через 10 лет после смерти архитектора, в 1631 году, и закан- чивать работы пришлось автору Королевского дворца.
 
Oosterkerk
Подробнее...Оостеркерк или Восточная церковь - является Протестантской церко- вью 17-го столетия находящейся в Амстердаме. По первоначальному плану на Больших каналах предпо- лагали возвести четыре протеста- нтские церкви, связанные между собой Керкстрат. Но построить в камне удалось только первую из них - Оустеркерк в районе восточных доков. Осостеркерк была построена между 1669 и 1671 годами.
 
Noorderkerk
Подробнее...Последняя церковь Хендрика де Кейсера, спроектированная в 1620 году и достроенная только в 1623-м, уже после смерти архитектора. Приземистая, крепко сбитая, с не- высокой башней, большими ската- ми крыш и простыми фасадами.
 
Zuiderkerk
Подробнее...Протестантская церковь Зюйдер- керк или Южная церковь – нахо- дится в районе Ниюмаркета в Ам- стердаме. Церковь играла важную роль в жизни Рембрандта, а также являлась объектом для рисования знаменитого Клода Моне.